No Brasil, são mais de 10 mil empresas ligadas ao setor de sorvetes e gelatos. Segundo Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) esse mercado girou em torno de 12 bilhões de reais no ano de 2022 tendo o seu ponto forte de vendas no período do verão.
A divisão de consumo no país por região:
Sudeste 52%
Nordeste 19%
Sul 15%
Centro-Oeste 9%
Norte 5%
O sorvete é um produto muito sensível, que facilmente pode perder suas características sensoriais. Problemas de qualidade podem ocorrer se não for feita a reserva do produto de forma correta e com os equipamentos certos.
Você sabia que quando o sorvete artesanal esfria e aquece faz como que ele fica com uma textura desagradavel?
A Termoprol faz a sua parte fornecendo alta qualidade e tecnologia para o congelamento e armazenamento. Nossa ampla linha de equipamentos pode atuar em cada ponto do processo contribuindo para o aumento da excelência do produto que chega à mesa do consumidor e evitando perdas ao longo desse processo.
Desta forma, a Termoprol, fábrica de equipamentos de refrigeração, impulsiona cada vez mais o crescimento deste mercado no país.
Conheça e veja as nossas soluções de sorvete desde o congelamento, a estocagem e climatização clicando aqui.
Saiba mais, clicando aqui!